Passeios Turísticos em Coimbra

Coimbra – Guia de Turismo – Passeios – Arte – História

Zé Manel dos Ossos

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Restaurante Ze Manel dos Ossos João Constantino

 

 

 

 

 

 

 

 (foto de João Constantino) 

Especialidade: Cozinha portuguesa, Caça e grelhados

Pratos recomendados: Ossos cozidos, Feijoada de javali, Costeletas de javali, vário tipo de peixe grelhado

Refeição média: 10€

Comentário: Num espaço pequeno e insólito, encontra-se um dos mais famosos restaurantes de Coimbra. A peculiaridade deste espaço, ao mesmo tempo caótico e castiço, faz-nos duvidar se estamos numa tasca ou se estamos num restaurante. Um espaço sob o comprido, tendo, à esquerda de quem entra, as mesas e as incontáveis mensagens de anteriores comensais, e à direita o grelhador a cravão que permite apreciar a confecção do que se vai comer. É um espaço histórico e emblemático. Abriu como taberna em 1942, mas a partir de 1959 tornou-se casa de pasto e o proprietário de então, o senhor Zé Manel, apresentou o prato de ossos cozidos que deu origem à fama do estabelecimento. O estabelecimento que hoje existe não difere muito do que existia em 1959. É muito central e de fácil acesso; a dois minutos da Portagem.

Localização: Beco do Forno, 12 (por trás do Hotel Astória)

Telefone: 239 823 790

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Written by Pedro Miguel Gon

17/08/2009 às 0:10

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